В Одессе прошла летняя Школа бюджетной адвокации

new

21 августа 2018

Все больше организаций и сообществ выбирают ШБА как лучший формат тренинга по бюджетной адвокации.

13 – 16 августа в солнечной Одессе провели Школу бюджетной адвокации для сообщества заключенных и освобожденных. Организаторами выступили МФ «Возрождение», БО «Сеть 100% жизни», БО «Свет надежды», ОО «Институт аналитики и адвокации», СООО «Клуб «Шанс» и ОО «Free Zone».

«Адвокация это один из инструментов, который дает возможность создать устойчивость финансирования услуг в местах лишения свободы за счет бюджетных средств. Поэтому мы учимся у экспертов ШБА как правильно обеспечивать стабильность финансирования этих услуг», — отметил Алексей Сорокин, участник ШБА.

На протяжении четырех дней более 25 участников Школы бюджетной адвокации изучали формирование приоритетов политики, особенности адвокационных и медиакампаний, мониторинг бюджетных средств. Также представители сообщества осужденных и заключенных ознакомились с основными инструментами информационного дизайна и аналитики.

«Основными препятствиями социальной адаптации людей, освободившихся из мест лишения свободы, являются неготовность общества, существующая стигма и дискриминация по отношению к этим людям. Одно из наших достижений в этой сфере –  трудоустройство людей, которые находятся в местах лишения свободы в качестве социальных работников в проекте неправительственных организаций. Эти люди самостоятельно зарабатывают, создают себе материальные блага для нормального пребывания в местах лишения свободы. Также эти люди получают профессию, специальность и саморазвиваются», — рассказал Алексей Загребельный, исполнительный директор СООО «Клуб «Шанс», ведущий эксперт ШБА.

В заключительный день участники испытали полученные знания на практике, создав планы своих первых адвокационных кампаний.

«Этот тренинг для меня очень важен, потому что здесь находятся люди, которые давным-давно занимаются адвокацией. У них есть полезные навыки и новые инструменты, которые помогут нам в будущем. То, чего я не знаю, я могу здесь получить – это однозначно», — подчеркнула Инна Негода, участница ШБА.

Заполните анкету

на предоставление консалтинговых услуг Школы бюджетной адвокации

Спасибо!

Вы подписались на новости ШБА

Спасибо!

Мы обработаем Ваше обращение в ближайшее время

Заполните данные

Регистрация на